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Tim Raue gibt Gastspiel im The Dolder Grand

Tim Raue gibt Gastspiel im The Dolder GrandDer Berliner Spitzenkoch Tim Raue kommt demnächst nach Zürich. Im Gepäck: sein französisches Brasseriekonzept Colette Tim Raue, das nur 70 Kilometer von der Zürcher Innenstadt entfernt in Konstanz zu Hause ist und auch in Berlin und München eine Dependance hat. Gastgeber des dreitägigen Pop-up-Spektakels ist das Restaurant Saltz des 5-Sterne-Hotels »The Dolder Grand«. Dort wird Tim Raue die Gäste vom 15. bis 17. März 2018 begrüßen und seine erst kürzlich mit einem Bib Gourmand und 14 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnete Brasserie­küche vorstellen.

Im Pop-Up wird Raue gemeinsam mit dem kulinarischen Direktor aller drei Brasserien, Steve Karlsch, ein Menü mit den beliebtesten Speisen der Brasserie anbieten: Los geht es mit insgesamt vier kleineren Vorspeisen (Entenrilette mit Kumquat und Pistazien, Salade Nicoise, Hummercocktail und Rote Bete mit Selles-sur-Cher). Darauf folgen ein Zwischengang (Lachs, Tomate und Sternanis), ein Hauptgang (Boeuf Bourguignon, Petersilienpüree und Roscoffzwiebel) und zwei kleinere Desserts (Croustillant Colette, Banane und Caramel, Brie de Meaux und schwarzer Trüffel). Der Preis für das Menü: 108 CHF. Brasserie à la Schweiz halt…

Text: dm/ck, Ausgabe: 02/2018, Veröffentlicht am: 01.03.2018
Foto: Nils Hasenau