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Tessiner Winzer lässt seine Weine im Luganersee reifen

Wein aus dem Wasser

Wein im Luganer SeeGabriele Bianchi und sein Bruder Martino vom Weingut »Azienda Agricola Bianchi« stellten vor Kurzem in Arogno im Val Mara nahe der italienischen Grenze im Kanton Tessin ihren Schaumwein »Mara« vor. Das Besondere an diesem Wein: Er wurde ein Jahr lang in 24 Meter Tiefe im Luganersee hängend gelagert. (Der genaue Standort wird aus nachvollziehbaren Gründen nicht verraten.) Parallel zur Bergungsaktion wurden erneut 285 Flaschen in einem Metall­gitter für ein Jahr im See versenkt. Nach Ansicht der beiden Brüder würden in der Tiefe des Sees bessere Reifebedingungen herrschen als in einem Weinkeller. Zumindest eine interessante Theorie …

 

Text: dm/ck, Ausgabe: 01/2018, Veröffentlicht am: 01.01.2018
Foto: picture alliance/KEYSTONE