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Kulinarische Experimente in Oberbayern

Jeunes Restaurateurs laden ins Genusslabor

Jeunes Restaurateurs laden ins GenusslaborUnter dem Motto »Oben:Unten« trafen sich im Mai acht junge Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs bei Alexander Huber (Huberwirt) in Pleiskirchen, um beim 7. Genuss­labor gemeinsam zu kochen, zu experimentieren und zu verkosten. Das Ergebnis macht Appetit: Mild geräucherte Taube »au Sang«, Grenadilla und Karamell-Spargel sind nur einige Beispiele für die innova­tiven Kompositionen, die am Herd gezaubert wurden. Das Thema des kuli­narischen Workshops stellte augenscheinliche Gegensätze in den Mittelpunkt. Benjamin Maerz (Hotel Rose & Maerz, Bietigheim-Bissingen) zeigte z. B. mit »The Spirit of Asia – Heimweh/Fernweh« – einer Komposition aus bayerischer Garnele und Kimchi – eine geographisch angehauchte Interpretation.

Text: dm/ck, Ausgabe: 02/2017, Veröffentlicht am: 20.05.2017
Foto: Jeunes Restaurateurs