Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Australier mixt Broccoli-Pulver in den Kaffee

Functional Food

Broccolipulver im Kaffee

Echte Fans eines italienischen Espressos oder einer Wiener Melange müssen jetzt stark sein: In der australischen Stadt Melbourne mixt Sam Keck in seinem Szene­lokal »Commonfolk Coffee« neuerdings nämlich auf Wunsch Broccoli-Pulver in den Kaffee seiner Gäste. Zwei Esslöffel des Pulvers sollen in puncto Nährstoffe etwa einer Portion des Gemüses entsprechen. Die Reaktionen seiner Gäste sollen gemischt sein. Während einige gesundheitsbewusste Kaffeetrinker die Idee liebten, seien andere vom Broccoli-Geschmack im Kaffee weniger begeistert. Ein weltweiter Siegeszug des »Brocco­cino« dürfte also nicht bevorstehen.

Entwickelt wurde das Pulver von der australischen Wissenschaftsbehörde CSIRO zusammen mit der Agrarfirma Hort Innovation, um die grassierende Unterversorgung vieler Australier mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen zu bekämpfen.

Text: dm/ck, Ausgabe: 04/2018, Veröffentlicht am: 28.06.2018
Foto: CSIRO